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Pollo al pompelmo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1.3 kg.
• Burro: 30 gr.
• Dado vegetale: 1
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere scarso
• Pompelmo: 1
• Farina bianca: q.b.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo al pompelmo:
1 padella - 1 spremiagrumi - 1 piatto da portata - Carta da cucina
PREPARAZIONE Pollo al pompelmo:
1. Pulite il pollo, passatelo sulla fiamma, strofinatelo con carta da cucina per togliere la peluria bruciacchiata, lavatelo accuratamente e asciugatelo. Tagliate quindi il pollo in 8 pezzi.

2. In una padella imbiondite il burro, rosolatevi i pezzi di pollo, infarinati e scossi per togliere l'eccedente, e sbriciolatevi il dado vegetale. Aggiungete un mestolino di acqua calda, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti, quindi regolate di sale.

3. Nel frattempo spremete mezzo pompelmo e tagliate l'altra metà a fette di circa mezzo centimetro; con un coltellino a punta togliete la buccia gialla e bianca ricavando dei triangoli di polpa senza pellicine.

4. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Trasferite i pezzi di pollo su un piatto da portata caldo. Versate il vino nella padella, staccate con un cucchiaio di legno il fondo di cottura e portate il vino a bollore, facendolo evaporare.

5. Unite il succo di pompelmo e, appena addensato, aggiungete anche la polpa del pompelmo tagliata a triangolini e il prezzemolo tritato. Scaldate per un paio di minuti, versate tutto sul pollo e servite.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Villa Fontana (Sicilia) a 16°C
• Sangiovese d'Aprilia (Lazio) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il pompelmo ha proprietà digestive, depurative e diuretiche; favorisce il drenaggio epatico ed è indicato in caso di anoressia, intossicazioni in genere, attrite, affezioni febbrili e polmonari.
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